с 8:00 до 17:00

скачать прайс-лист

+7 495 993-94-22 ПТО

+7 495 993-95-70 отдел сбыта



Железобетонные ригели: применение

Железобетонный ригель – балка, произведенная из высокопрочного бетона с использованием армирования. Данное изделие выдерживает высокие нагрузки, действующие в разных направлениях. Ригель из железобетона может использоваться в качестве опоры для плит и прогонов в сооружениях различного назначения. Монолитные ригели зачастую применяются в роли стоек под ЛЭП.

Железобетонные ригелиДанные изделия могут отличаться формой, сечением, длиной, площадью и способом закрепления. По типу конструкции железобетонные ригели делятся на следующие виды:

  • однополочные. Предназначены для поддержания плит одной стороной;
  • двуполочные. Применяются в роли опоры плит с двух сторон;
  • бесполочные. Используются для перекрытия плит, имеют прямоугольное сечение.

По форме сечения ригели из железобетона делятся на:

  • прямоугольные. Имеют прочную армированную основу и выступают опорными креплениями в строительстве несущих стен и перекрытий. Данные конструкции позволяют равномерно распределять нагрузку, амортизировать смежные балки;
  • Т-образного сечения. Состоят такие ригели из нескольких элементов. Их установка более трудоемка, в сравнении с прямоугольными. Однако высокие технические характеристики позволяют использовать их для возведения любых объектов. Высокие антикоррозионные характеристики Т-образных ригелей делают возможным их применение в благоустройстве территории. 

Сфера применения

Применение железобетонных ригелейОбласть применения железобетонных ригелей обширна. Их используют при возведении конструкций собирательной планировки, особенно там, где планируются длинные коридоры и высокие стены. Также данные изделия нашли широкое применение в монтаже модульных сооружений, в возведении многоэтажных зданий, для оконных комиссур или оград. ЖБИ ригели, применяемые в качестве стоек ЛЭП, обеспечивают возможность передачи нагрузок в горизонтальной плоскости, повышая несущую способность опоры. В возведении сложных конструкций зачастую используются сборные ригели. С их помощью создаются каркасы любой формы и размеров, способные выдерживать колоссальные нагрузки.

Преимущества:

  • высокая прочность. 
  • надежность;
  • долговечность,
  • устойчивость к коррозии;
  • пожароустойчивость
  • возможность перекрытия пролетов, имеющих значительные размеры. 

При условии четкого соблюдения технологии производства железобетонные ригели превращаются в элементы, способные выдерживать мощные нагрузки, при этом сокращается время на проведение их установки, обеспечивается долговечность конструкции.

Посмотреть
всех

Наши партнеры и клиенты

Отправить сообщение
Введите имя Введен недействительный тип данных Введите корректный email Введен недействительный тип данных
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот